domenica 21 gennaio 2007

Gnocchi di zucca

INGREDIENTI:
600 gr. di zucca mondata
150 gr. di farina bianca
30 gr. di olio extravergine d'oliva
50 gr. di parmigiano grattuggiato
1 uovo
noce moscata
sale e pepe q.b.

Per condire:
20 gr. di burro
1 rametto di salvia
20 gr. di parmigiano grattuggiato

Tagliare la zucca a tocchetti e metterla nel recipiente del Varoma. Versare nel boccale 800 gr. di acqua e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 25 min. Varoma vel.1. Togliere e far raffreddare, quando il composto è freddo frullare la zucca: 20 sec. vel.4-5, aggiungere la farina, l'uovo, il formaggio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, amalgamare: 10 sec. vel.3-4. Togliere il composto e sistemarlo in una terrina. Portare a bollore una pentola di acqua salata e un cucchiaio di olio, usando 2 cucchiaini far cadere delle piccole porzioni del composto. Ritirare gli gnocchi via via che salgono a galla con un mestolo forato. Condirli con burro fuso, salvia e parmigiano.

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