INGREDIENTI ( per 4 persone ):
350 gr. di spaghetti
150 gr. di guanciale o pancetta affumicata
3 uova
60 gr. di Parmigiano o Pecorino
1/2 scalogno
pepe nero e sale q.b.
20 gr. di olio extravergine d'oliva
Grattuggiare il formaggio: 15 sec. vel.8, aggiungere le uova, abbondante pepe nero, un pizzico di sale, frullare: 20sec. vel.4. Togliere e mettere da parte. Tritare lo scalogno: 5 sec. vel.7, versare l'olio, il guanciale (o la pancetta affumicata) tagliato a dadini e rosolare: 10 min. Varoma vel. Soft senza mettere il misurino. Togliere e mettere in una capiente ciotola. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare gli spaghetti e unirli al guanciale, mescolare bene e poi aggiungere il composto di uova, amalgamare e servire subito caldissimi.
Importante:
Dovete fare in modo di scolare gli spaghetti contemporaneamente alla fine della rosolatura del guanciale, in modo da averli entrambi caldissimi.
E' importante mettere gli spaghetti prima nel guaciale che nell'uovo. Viceversa l'uovo si rapprenderebbe troppo formando degli sgradevoli grumi.
350 gr. di spaghetti
150 gr. di guanciale o pancetta affumicata
3 uova
60 gr. di Parmigiano o Pecorino
1/2 scalogno
pepe nero e sale q.b.
20 gr. di olio extravergine d'oliva
Grattuggiare il formaggio: 15 sec. vel.8, aggiungere le uova, abbondante pepe nero, un pizzico di sale, frullare: 20sec. vel.4. Togliere e mettere da parte. Tritare lo scalogno: 5 sec. vel.7, versare l'olio, il guanciale (o la pancetta affumicata) tagliato a dadini e rosolare: 10 min. Varoma vel. Soft senza mettere il misurino. Togliere e mettere in una capiente ciotola. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare gli spaghetti e unirli al guanciale, mescolare bene e poi aggiungere il composto di uova, amalgamare e servire subito caldissimi.
Importante:
Dovete fare in modo di scolare gli spaghetti contemporaneamente alla fine della rosolatura del guanciale, in modo da averli entrambi caldissimi.
E' importante mettere gli spaghetti prima nel guaciale che nell'uovo. Viceversa l'uovo si rapprenderebbe troppo formando degli sgradevoli grumi.
Nessun commento:
Posta un commento