venerdì 5 gennaio 2007

Manzo all'olio

INGREDIENTI (per 6 persone):
1 kg. di carne di manzo (Cappello del Prete)
4 foglie di salvia ( o 1 mazzetto di prezzemolo)
6 acciughe
2 spicchi d'aglio
200 gr. di olio extravergine d'oliva
350 gr. di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
1/2 mis. di grana grattuggiato
1/2 mis. di pane grattuggiato

Preparate la carne bucandola in più punti con la punta di un coltello in modo che cuocendo si insaporisca meglio. Tagliate a fettine uno spicchio d'aglio e inseritele nei tagli fatti nella carne.
Inserite nel boccale acciughe, salvia ( o il prezzemolo), uno spicchio d'aglio, olio, acqua, dado e adagiare la carne sopra le lame. Cuocere: 45 min. Varoma vel. Soft Antiorario.
Girare la carne e cuocere ancora: 45 min. Varoma vel. Soft Antiorario.
A cottura ultimata togliere la carne e prepararla tagliata a fette. Nel boccale inserire pane e grana. Mescolare: 5 sec. Vel.5 e versare la salsina ottenuta sulla carne.

NOTE:

Mentre cuoce la carne si può utilizzare il Varoma per cuocere un contorno di verdure ( es. cipolline, patate, fagiolini...).

E' un piatto che si può preparare anche in anticipo ma con degli accorgimenti:
  • Quando la carne è cotta lasciatela intera e avvolgetela subito in carta di alluminio. In questo modo non si seccherà.
  • Tenete la salsa da parte in una ciotola.
  • Solo al momento di servite scaldate bene, tagliate la carne e irroratela con la salsa.

In questo modo avrete a disposizione il bimby per preparare un'altra pietanza, come ad esempio la polenta o il purè di patate che ben si accompagnano con il manzo all'olio!

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